"МАГНЭТИК"® ПОЛИУРЕТАНОВЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ ГЕРМЕТИКИ И МАСТИКИ
+7 (495) 646-02-90

Применение Магнэтик НГ


Инструкция по применению мастики МАГНЭТИК®-НГ

Область применения

Предназначена для наружных работ по устройству гидроизоляции кровель зданий и сооружений, фундаментов, трубопроводов и т.п. Может применяться для антикоррозионной обработки металлических конструкций; для склейки мембран ПВХ и ЭПДМ. Рекомендации распространяются на все виды гидроизоляции, устройства и ремонта кровли, а также при реконструкции мягких кровельных покрытий плоских крыш с внутренним водостоком, кровельных покрытий скатных крыш жилых, общественных и производственных зданий при производстве работ в летних и зимних условиях.

Описание и характеристики мастики

Полиуретановая мастика-герметик «МАГНЭТИК®-НГ» представляет собой гидроизоляционный материал на основе полимерно-битумной композиции. Это текучая масса черного цвета, получаемая смешиванием двух жидких компонентов 1 и 2 в соотношении 4:1. Компонент 2 - полиуретановый олигомер – вязкая прозрачная жидкость светлого цвета. Компонент 1 – густая жидкость черного цвета.

При температуре наружного воздуха ниже –7°С (в зимнее время) компоненты мастики необходимо подогревать до +(20÷30)°С для облегчения перемешивания и нанесения. После отверждения мастики «МАГНЭТИК®-НГ» превращается в монолитную эластичную резиноподобную пленку, сохраняющую заданные свойства в диапазоне температур от – 50°С до +120°С.

Толщина покрытия должна быть не менее 1мм для гидроизоляции, для наливной кровли не менее 2мм. При необходимости уменьшения вязкости мастики «МАГНЭТИК®-НГ» используют разбавитель – сольвент, уайт-спирит в количестве не более 5 % по массе при ручном нанесении и не более 15 % - при механизированном нанесении. При применении других растворителей, возможно ухудшение свойств покрытия из мастики «МАГНЭТИК®-НГ», поэтому использование других растворителей, кроме вышеперечисленных, допускается только после предварительной консультации с производителем мастики.

Переход мастики из жидкого состояния в твёрдое происходит в результате отверждения полиуретанового олигомера и испарения растворителей. Оба эти процесса сильно зависят от температуры, при которой наносится мастика, и от толщины пленки. Паспортные значения показателя «жизнеспособность», а также «время отверждения» относятся к температуре +20°С и меняются при понижении температуры на каждые 10°С примерно в 2 раза.

Процесс отверждения мастики после смешивания компонентов можно условно разделить на три этапа:

-период жизнеспособности, во время которого мастику следует нанести на рабочую поверхность, составляет 5-6 часов

-период частичной полимеризации, во время которого мастика становится похожей на гель и наносится с трудом, что не позволяет наносить ее распылителем, затем гель превращается в слабую резинку, что занимает около 20 – 30 часов при 200С.

-период набора физико-механических свойств, когда пленка мастики твердеет и набирает свою прочность – занимает 10 – 15 дней.

В тонких пленках мастики, получаемой распылением, все процессы протекают существенно быстрее за счет ускоренного высыхания и миграции растворителя в подложку. Процесс образования тонкой пленки до отлипания может занять несколько часов, что можно и нужно использовать при производстве работ на многослойных покрытиях и наклонных поверхностях.

Приготовление мастики МАГНЭТИК®-НГ.

Приготовление мастика «МАГНЭТИК®-НГ» должно проводиться на открытой площадке или в помещении с интенсивным вентилированием при температуре не ниже +5 °С. При приготовлении мастики следует соблюдать требования ГОСТ 12.1.005-88.

Смешивание двух компонентов герметика в заданном соотношении осуществляется на строительной площадке непосредственно перед употреблением.

Простейшим механизмом для смешивания компонентов мастики является электрическая или пневматическая дрель со скоростью вращения до 300 об/мин, снабженная насадкой с лопастями.

Погрешность дозирования компонентов при смешивании не должна превышать 3% от массы смеси.

Категорически запрещается добавлять разбавители в мастику, наносимую на влажное основание. При нанесении мастики на сухое основание допускается добавление разбавителей (не более 5 % при ручном нанесении и не более 15 % при механизированном нанесении).

Разбавление мастики «МАГНЭТИК®-НГ» при нормальных условиях нанесения (температура +(10÷30)°С) не требуется и не рекомендуется, т.к. компоненты герметика легко перемешиваются. Свежеприготовленный герметик имеет невысокую вязкость, легко наносится и растекается по рабочей поверхности, или разравнивается вручную валиками, шпателями или другими приспособлениями. Добавление растворителей (до 10 % от массы мастики) можно производить только после смешения компонентов для нанесения герметика при помощи распыления.

Устройство гидроизоляционного покрытия.

Нанесение приготовленной мастики выполняется вручную или механизированным способом при температурах окружающего воздуха от -10°С до + 35°С.

Нанесение мастики при температурах ниже -10°С не рекомендуется, поскольку замедляется процесс отверждения мастики из-за более медленного испарения разбавителя и ускоряется только после повышения температуры, в связи с чем может ухудшиться качество гидроизоляционного покрытия.

Нанесение мастики при температурах выше + 35°С приводит к более быстрому процессу испарения разбавителя, а это может привести к образованию на поверхности герметика сетку в виде мелких трещин, что приводит к ухудшению качества наливной гидроизоляции и дополнительному расходу материала. Допускается нанесение мастики на влажное, но не мокрое основание. Запрещается нанесение мастики «МАГНЭТИК-НГ» во время выпадения дождя или снега. В период времени, когда осадки наиболее вероятны (осень, весна), нанесение мастики необходимо производить тонкими слоями.

Кровельный ковер из мастики «МАГНЭТИК®-НГ» состоит из следующих слоев:

  • грунтовочного слоя толщиной (0,5-1,0) мм;
  •  одного-двух основных слоев общей толщиной (2,0 – 3,0) мм;
  •  защитного слоя с добавкой из алюминиевой пудры, мелкого песка или гравия толщиной (0,5 – 1,0) мм.

Нанесение мастики «МАГНЭТИК®-НГ» на основание из свежеуложенной цементно- песчаной стяжки допускается не ранее, чем через трое суток после укладки раствора.

Наносить герметик следует сначала на все примыкания и сопряжения, затем по всей остальной поверхности кровли. Нанесение герметика следует выполнять порциями, соответствующими сменной выработке бригады кровельщиков.

При устройстве светозащитного слоя или слоя из песка, работы ведутся полосами на ширину, достаточную для укладки материала рабочими, стоящими на слое затвердевшего покрытия.

Для механизированного нанесения мастики «МАГНЭТИК®-НГ» рекомендуются универсальные передвижные установки фирмы Вагнер марки ЕР3000 или Финиш – 211 –1. Применение указанных установок обеспечивает высокое качество гидроизоляционного покрытия.

На коньках крыши основные слои кровельного ковра усиливают одной армирующей прокладкой шириной (50-60) см по дополнительному слою мастики «МАГНЭТИК®-НГ».

Конструкции деформационных швов, выступающих над покрытием, защищают сверху компенсаторами из оцинкованной стали. Усиление кровельного ковра по карнизным свесам и в местах примыканий к выступающим или проходящим через кровлю конструкциям обеспечивается укладкой одной защитной прокладки и одной локальной армирующей прокладки.

Устройство карнизных свесов следует начинать с установки и крепления костылей и укладки свесов из оцинкованной кровельной стали.

В местах пропуска труб через кровлю на плиты покрытия должны устанавливаться патрубки из оцинкованной стали.

В узлах примыканий к парапетам кровли целесообразно армировать слои. В этих слоях мастика армируется одним слоем стеклоткани, стеклосетки или нетканого материала с нанесением дополнительных слоев мастики «МАГНЭТИК®-НГ».

Швы выравнивающих стяжек и трещины следует заполнять мастикой «МАГНЭТИК®-НГ». Затем полосу основания вдоль шва на ширину (50-60) мм в каждую сторону покрывают анти-адгезионными составами, в качестве которых можно использовать узкие (до 150 мм) полосы рулонного материала (например, полиэтиленовой пленки) для ослабления или предотвращения склеивания мастики «МАГНЭТИК®-НГ» с краями шва.

Устройство основного кровельного ковра начинают с укладки армирующих прокладок над деформационными швами в местах примыканий. Подкладки приклеиваются с одной стороны на ширину 50-80 мм, затем устраиваются основные кровельные слои.

На ендовах и водосточных воронках основные гидроизоляционные слои усиливаются армирующей прокладкой по дополнительным слоям мастики.

Основные слои кровельного ковра укладываются во всех местах скатов и примыканий к выступающим над кровлей конструкциям на проектную высоту, но не менее чем на 250 мм.

Верхний край вертикального участка кровельного ковра должен быть защищен металлическим фартуком.

Сверху зазор между фартуком и стеной заполняется мастикой «МАГНЭТИК®-НГ».

Защитный слой устраивается после формирования основных и дополнительных слоев кровельного ковра.


У нас работает команда профессионалов

Мы постоянно совершенствуем технологию производства и выпускаемую продукцию. Гарантия качества всей продукции. Гибкая ценовая политика.


Техническая поддержка по продукции.

Мы ответственно подходим к решению поставленных технических задач и выполнению заказов наших клиентов. Консультации по применению и подбору продукта.


Прямая поставка продукции от производителя.

Организуем доставку продукции по всем регионам России. Доставка до объекта или до транспортной компании по вашему выбору.